ごまごまレシピ

ごまごまレシピ#30 塩ポン酢で、夏のさっぱり小鉢 鶏ササミのおろし和え

ごまごまレシピ 2016.05.31

  塩ポン酢を使った、夏にぴったりの
  さっぱりおつまみレシピを紹介いたします。

  レシピといっても混ぜるだけ! 簡単で、だけど美味しい!
  大人のおつまみにはもちろん、子供でもついつい食べたくなる味です。


材料

・鶏ササミ 1本    ・塩ポン酢 大さじ1
・大根 1/8本     ・塩 小さじ1

①ササミは筋を取り、沸騰した湯に塩を加えた鍋で煮る。
②ササミを加えて湯が再沸騰したら、火を止めフタをして5~6分放置する。
 その後湯を捨て、ササミは冷ましておく。
③大根はすりおろして、水気を軽く絞っておく。
④冷ましたササミをほぐして、大根おろしと合わせる。
⑤④に塩ポン酢を加えてよく和えて完成。
(わさびや柚子胡椒を付けても美味しいです。)

2016/05/31

合志市バナー

トップページカレンダー上ラッキーデー画像

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • ラッキーデー

※メンテナンスのため、臨時休業する場合がございます。あらかじめご了承ください。

採用バナー


株式会社釜屋フリーダイヤル0120-811-350
お問い合わせボタン フリー

QR

ページトップへ