ごまごまレシピ#31 鶏肉とズッキーニのピリッと柚子胡椒炒め
2022/02/18
柚子とうがらしを使った簡単レシピ。 ピリッとした辛味と野菜の甘味がマッチしてご飯が進む一品です!
材料(4人前) ・鶏むね肉 200g ★料理酒 大さじ1 ・ズッキーニ 大1本 ★柚子とうがらし 小さじ1 ・玉ねぎ 中1個 ★薄口醤油 小さじ2 ・エリンギ 大1本 ★食塩 少々 ・片栗粉 適量 ・ごま油 適量 ①鶏むね肉は一口大、ズッキーニは7㎜程度の半月切り、玉ねぎは1㎝程度の角切り、 エリンギは乱切りにする。 ②鶏むね肉に片栗粉をまぶし、ごま油を引いたフライパンで両面に焦げ目をつける。 ③玉ねぎ、ズッキーニ、エリンギを順に加え、火が通るまで中火で炒める。 ④★の調味料を全て加え、味がなじんだら完成!