国産ごまの専門店。自然の滋味たっぷりのごま商品をお届けいたします。

鶏肉とズッキーニのピリッと柚子胡椒炒め

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • ズッキーニ 大1本
  • 玉ねぎ 中1個
  • エリンギ 1本
  • 片栗粉 適量
  • ごま油 適量

☆調味料

  • 料理酒 大さじ1
  • 柚子とうがらし 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 塩 少々
  1. 鶏むね肉はひと口大、ズッキーニは7㎜程度の半月切り、玉ねぎは1㎝程度の角切り、エリンギは乱切りにする。
  2. 鶏むね肉に片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで両面焦げ目をつける。
  3. 玉ねぎ、ズッキーニ、エリンギを準備加え、火が通るまで強めの中火で炒める。
  4. ☆の調味料をすべて加え、味がなじんだら完成!