
材料(4人分)
- 鶏むね肉 200g
- ズッキーニ 大1本
- 玉ねぎ 中1個
- エリンギ 1本
- 片栗粉 適量
- ごま油 適量
☆調味料
- 料理酒 大さじ1
- 柚子とうがらし 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ2
- 塩 少々
- 鶏むね肉はひと口大、ズッキーニは7㎜程度の半月切り、玉ねぎは1㎝程度の角切り、エリンギは乱切りにする。
- 鶏むね肉に片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで両面焦げ目をつける。
- 玉ねぎ、ズッキーニ、エリンギを準備加え、火が通るまで強めの中火で炒める。
- ☆の調味料をすべて加え、味がなじんだら完成!

材料(4人分)
☆調味料