夏の疲れた体にうれしいレシピです。
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り 150g(しょうが汁、酒少々を振ってほぐしておく)
- ゴーヤ 小1本
- 柚子ぽん酢 適量
- いりごま金 大さじ1
- 鰹節 20g
- 塩 少々
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切って、しょうが汁、酒少々を振ってほぐしておく。ゴーヤは縦半分に切って種とわたを除き、3mmほどの厚さに切る。
- 鍋に湯を沸かし、塩少々を入れ、ゴーヤを茹でて色が鮮やかになったら氷水にとり、冷えたら水を切る。
- 同じ鍋で豚肉をゆで色が変わったらザルにあげ、冷ます。その後、ペーパータオルで水分をとる。
- ボウルにゴーヤ、豚肉、いりごま金、鰹節、柚子ぽん酢をいれ、和える。
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