暑い夏にピッタリ!
食べる胡麻辣油ときゅうりを使った簡単レシピです。
材料
・きゅうり 1本
・国産胡麻辣油 大さじ1
・味の素 少々
・塩 ひとつまみ
・ごま油 大さじ1
・ポン酢 少々 ・かつお節 適量
作り方
①ピーラーできゅうりの皮を4か所むいて、縦半分にカットする。
②ペーパーで水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
③ボウルに入れて味の素、ごま油、塩を加えて和える。
④さらに胡麻辣油、ポン酢、かつお節を加えて和える。
⑤お皿に盛りつけて完成!
おつまみでも副菜でも食欲がない日もパクパク食べられます!!かつお節をたっぷり入れるのがオススメです