国産ごまの専門店。自然の滋味たっぷりのごま商品をお届けいたします。

5分で完成!簡単釜玉うどん

お一人ランチにも、簡単釜玉うどん。忙しい時や、時間がない時にもおすすめです。

材料(1人前)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 温泉卵 1個
  • 天かす 大匙1
  • ねぎ 大匙1
  • いりごま 大匙1/2
  • とび魚醤油 3プッシュ
  1. 冷凍うどんをパッケージ通りに加熱し解凍する。
  2. 器にうどんを盛り付け、温泉卵、天かす、ねぎ、ごま、鰹節をのせ、とび魚醤油を3プッシュまわしかけ出来上がり。

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。