Q.ごまはどうやって保存したらいいの?
A. 空気を抜いて、冷暗所で保存してください。
すりごまは酸化しやすいため、チャックつきの袋の場合は、中の空気をしっかりと抜いてチャックをきっちり閉め、冷蔵庫など気温が低めの明るくないところで保管してください。
釜屋のごまの賞味期限は製造から6ヶ月です。開封したらお早めにお召し上がりください。
Q.ごまはどうやって保存したらいいの?
A. 空気を抜いて、冷暗所で保存してください。
すりごまは酸化しやすいため、チャックつきの袋の場合は、中の空気をしっかりと抜いてチャックをきっちり閉め、冷蔵庫など気温が低めの明るくないところで保管してください。
釜屋のごまの賞味期限は製造から6ヶ月です。開封したらお早めにお召し上がりください。
この記事へのコメントはありません。