__ITM_CNT__
商品検索
カテゴリから選ぶ
>
ドレッシング(13)
>
ごま製品・ふりかけ(50)
>
特選調味料(13)
>
レトルト(0)
>
釜屋のギフト(30)
>
ごまの健康食品(3)
>
ごまの化粧品(6)
>
その他(3)
>
冷凍商品(0)
>
釜屋のパン(1)
× 閉じる
ごまごまレシピ #001「焼きなすのごま酢和え」
2014/08/23
ごまごまレシピ第一回は『焼きなすのごま酢和え』です。
ごまの香ばしさとお酢のさわやかさが癖になる一品です。
<焼きなすのごま酢和え>
【材料(1人分)】
なす100g、すりごま小さじ3、酢大さじ2/3、醤油大さじ1/2、砂糖大さじ1/3、みりん大さじ1/3
なすを丸のまま焼き網にのせ、焼き、水に取り皮をむく。
食べやすい大きさに切る。
調味料を合わせなすと和える。
カートへ
▲