__ITM_CNT__
商品検索
カテゴリから選ぶ
>
ドレッシング(13)
>
ごま製品・ふりかけ(50)
>
特選調味料(13)
>
レトルト(0)
>
釜屋のギフト(30)
>
ごまの健康食品(3)
>
ごまの化粧品(6)
>
その他(3)
>
冷凍商品(0)
>
釜屋のパン(1)
× 閉じる
ごまごまレシピ #003「ほうれん草のごま和え」
2014/08/23
ごまごまレシピ第3回は『ほうれん草のごま和え』です。
ごまの香りで野菜の旨さがより一層引き出されます。
<ほうれん草のごま和え>
【材料(4人分)】
ほうれん草1輪、なめこ1袋、もやし1/2袋、人参1/3本、釜煎りすり胡麻(白)大さじ3、醤油大さじ2、砂糖大さじ1
ほうれん草は根元に縦の切り目を入れる。もやしは水洗いし、人参はせん切りにする。
熱湯でほうれん草、なめこ、もやし、人参を茹で、ほうれん草は3~4cmの長さに切る。
を混ぜあわせ、食べる直前にほうれん草、なめこ、もやし、人参と和える。
このレシピにおすすめの商品は
『すりごま』
です。
カートへ
▲