ごまごまレシピ #003「ほうれん草のごま和え」

2014/08/23

ごまごまレシピ第3回は『ほうれん草のごま和え』です。
ごまの香りで野菜の旨さがより一層引き出されます。


<ほうれん草のごま和え>
レシピ画像

【材料(4人分)】
ほうれん草1輪、なめこ1袋、もやし1/2袋、人参1/3本、釜煎りすり胡麻(白)大さじ3、醤油大さじ2、砂糖大さじ1

  1. ほうれん草は根元に縦の切り目を入れる。もやしは水洗いし、人参はせん切りにする。
  2. 熱湯でほうれん草、なめこ、もやし、人参を茹で、ほうれん草は3~4cmの長さに切る。
  3. を混ぜあわせ、食べる直前にほうれん草、なめこ、もやし、人参と和える。

このレシピにおすすめの商品は『すりごま』です。