__ITM_CNT__
商品検索
カテゴリから選ぶ
>
ドレッシング(13)
>
ごま製品・ふりかけ(50)
>
特選調味料(13)
>
レトルト(0)
>
釜屋のギフト(30)
>
ごまの健康食品(3)
>
ごまの化粧品(6)
>
その他(3)
>
冷凍商品(0)
>
釜屋のパン(1)
× 閉じる
ごまごまレシピ #002「ごま豆腐」
2014/08/23
ごまごまレシピ第2回は『ごま豆腐』です。
ごまの甘みと旨味が凝縮された濃厚な一品です。
<ごま豆腐>
【材料(1人分)】
すりごま大さじ1、くず粉15g、だし汁(昆布)150cc
すりごまをねっとりするまですりつぶす。これに、くず粉を入れさらにすり、だし汁とあわせ混ぜ裏ごしでこす。
鍋に移し、中火でたえずかき混ぜもったりとして、さらに10~15分よく練り上げる。
型に流し入れ冷やして固める。
だし汁、醤油、塩でかけ汁を作りわさびを添えてもりつける。
このレシピにおすすめの商品は
『すりごま』
です。
カートへ
▲