国産ごまの専門店。自然の滋味たっぷりのごま商品をお届けいたします。

暑い夏に食べたい!おつまみきゅうり

暑い夏にピッタリ!
食べる胡麻辣油ときゅうりを使った簡単レシピです。

材料
 ・きゅうり 1本
 ・国産胡麻辣油 大さじ1 
 ・味の素 少々
 ・塩 ひとつまみ
 ・ごま油 大さじ1
 ・ポン酢 少々 ・かつお節 適量

作り方 
①ピーラーできゅうりの皮を4か所むいて、縦半分にカットする。 
②ペーパーで水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。 
③ボウルに入れて味の素、ごま油、塩を加えて和える。 
④さらに胡麻辣油、ポン酢、かつお節を加えて和える。 
⑤お皿に盛りつけて完成!


おつまみでも副菜でも食欲がない日もパクパク食べられます!!かつお節をたっぷり入れるのがオススメです

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。