ごまごまレシピ
ごまごまレシピ♯21 「野菜の和風炒め」をあごだしで!
【野菜の和風炒め】
冷蔵庫にある食材で食卓が華やかに『野菜の和風炒め』 4人分
キャベツ1/4個 ・人参 1/2本 ・ ピーマン2個
・パプリカ1個 ・玉ねぎ1個 ・もやし1袋 ・豚肉 100g
・あごだし 50ml ・セサミスパイス 適量(好みで味を調える)
・ごま油(サラダ油)大さじ2
☆☆ レシピ ☆☆
①キャベツはひと口大に、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切り、 ピーマンとパプリカは細切りにし、もやしは洗って水を切っておく。
②豚肉を食べやすい大きさに切る。
③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉→玉ねぎ・人参→ピーマ ン・ パプリカ・キャベツ・もやしの順に強火で炒めます。
④あごだしを加え、全体に味を回して、セサミスパイスで味を調える。
※あごだしを使ったシンプルな野菜炒めです。お好みで食材を変えたり、片栗粉でとろみを付けて、あんかけに。
- 2014.08.25
- 15:07
- ごまごまレシピ